Cheesecake de Morango
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de geléia sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar
Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar.
Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos.
Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.